ふわふわ豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジでラップをしないで500W1分半チンする。
- 2 しっかり水切りしたいので、キッチンペーパーを取り替え、平な器に水を入れ重石して、10分置く。
-
3
キクラゲはぬるま湯につけもどし、3ミリのざく切りにする。
レンコンは8枚の薄切りにして、酢を少々入れた水につける。
ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
長芋はすりおろす。 - 4 ボールにレンコン以外の切った材料と卵黄、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
- 5 フライパンに油をひき、中火で、具材をお玉に軽く入れて丸くなるようにゆっくり落とし、水切りしたレンコンを乗せ、最初は2分、裏返して3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)