ふわふわ豆腐のお焼き レシピ・作り方

ふわふわ豆腐のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
ふわふわ食感とレンコンのシャキシャキ感を味わって!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジでラップをしないで500W1分半チンする。
  2. 2 しっかり水切りしたいので、キッチンペーパーを取り替え、平な器に水を入れ重石して、10分置く。
  3. 3 キクラゲはぬるま湯につけもどし、3ミリのざく切りにする。
    レンコンは8枚の薄切りにして、酢を少々入れた水につける。
    ネギ、紅生姜をみじん切りにする。
    長芋はすりおろす。
  4. 4 ボールにレンコン以外の切った材料と卵黄、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で、具材をお玉に軽く入れて丸くなるようにゆっくり落とし、水切りしたレンコンを乗せ、最初は2分、裏返して3分焼く。

きっかけ

ヒラ天の魚のすり身は大変なので豆腐で代用!

  • レシピID:1630014775
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長芋その他の漬物きくらげ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る