簡単‼️レタスとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい大きさに切る。
レタスは洗って大きめにちぎる。 -
2
フライパンを温めえのきを軽く炒める。
スパゲティチルド麺の場合はレンジで2分程温めておく。
乾麺の場合は時間通りゆでておく。 - 3 フライパンにスパゲティを入れ、ツナ缶オイルごと、めんつゆ、マジックソルトを加えて全体が混ざればレタスを入れ、オリーブオイルを回し入れる。レタスの好きな硬さで火を止める。
きっかけ
和風パスタにハマってます❗️
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい場合は料理酒か茹で汁を加えてください。ツナ缶のオイルと麺つゆをパスタにしっかり吸わせるのがコツ。 粗挽き胡椒を最後にかけると味がひきしまります。
- レシピID:1630014614
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません