ふわふわ卵丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
優しい味つけで食べやすく作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と豆乳をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに油をしき、しめじ、手でほぐした舞茸を炒め、なめ茸、醤油、みりんを加えて1分煮る。
  3. 3 手順1を加えて1分ほど炒めて火を通し、
  4. 4 蓋し、弱火で1〜2分火を通す。
  5. 5 皿にご飯を盛り付け、手順4をのせ、小松菜、刻み海苔をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014548
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐丼その他の卵料理炒り卵煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る