白だしで下味をつけて、簡単美味しい鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方

白だしで下味をつけて、簡単美味しい鯛の塩焼き☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
焼き立ては、皮がパリパリして美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 白だし 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛に白だしをかけて、15分程度おいて下味をつけます。
    15分たったら、両面に塩をふります。
    グリルに皮を下にをしてのせて弱火で10分焼き、裏返しさらに3〜5分焼き完成です。
  2. 2 皮を上にしたあとは、皮が焦げすぎないように気をつけてください。

    (我が家のグリルは水を入れないタイプです。)

きっかけ

主人が鯛の塩焼きが好きなので☆

  • レシピID:1630014132
  • 公開日:2021/08/04
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