五目煮 レシピ・作り方

五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
優しい味の栄養満足具沢山な五目煮です。

材料(4人分)

  • ①人参の角切り 2本分
  • ①板こんにゃくの角切り 2枚分
  • ②油揚げの薄切り 4枚分
  • ②水煮大豆 150g
  • ②ごぼうの千切り 1本分
  • Aお湯 鍋半分くらい
  • Aほんだし顆粒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、①を入れて蓋をして2分煮込む。
  2. 2 1に②を入れて蓋をして5分煮込む。
    味を染み込ませるには火を止めて染み込ませることです♪夏は冷蔵庫で‼
  3. 3 味が付いたら完成です♪

きっかけ

体にいい!野菜の五目煮を子供に食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

短時間では味が染み込みにくいので、大量に作って冷蔵庫で保存すると味が染み込んで美味しいですよ♪

  • レシピID:1630013991
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理使い回しおかずすきまおかずお弁当のおかず全般その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る