舞茸と厚揚げの焼き物 レシピ・作り方

舞茸と厚揚げの焼き物
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
簡単におつまみ完成

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 厚揚げ 一丁
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でちぎって小さくして洗っておきます
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 ベーコンは細く切っておきます
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて中火で熱します。そこに、ベーコン、舞茸、厚揚げを入れて焼いていきます
  5. 5 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油を入れて味を整えます
  6. 6 卵を落として閉じる感じで出来上がり

きっかけ

舞茸を食べたくて、思いつきで作りました

  • レシピID:1630013989
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/16 10:13
    舞茸と厚揚げの焼き物
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る