舞茸と厚揚げの焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手でちぎって小さくして洗っておきます
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます
- 3 ベーコンは細く切っておきます
- 4 フライパンに胡麻油を入れて中火で熱します。そこに、ベーコン、舞茸、厚揚げを入れて焼いていきます
- 5 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油を入れて味を整えます
- 6 卵を落として閉じる感じで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/16 10:13味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪