とうもろこしご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合分
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
米を洗ってお釜に入れ、水を通常より少なめに入れます。
とうもろこしは包丁等で実を取っておきます。芯も一緒に炊くので取っておいてください。 -
2
お釜に塩と酒を加えて混ぜ、水を通常の量まで足します。
とうもろこしを加えます。芯も一緒に入れてください。
あとは通常に炊飯し、芯を取り除いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/07/11 16:27朝採れとうもろこしで♩美味しかったです!