とうもろこしご飯☆ レシピ・作り方

とうもろこしご飯☆
  • 1時間以上
ゆりらママ
ゆりらママ
そのままでもおいしいし、バターやしょうゆをかけてもまたおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗ってお釜に入れ、水を通常より少なめに入れます。
    とうもろこしは包丁等で実を取っておきます。芯も一緒に炊くので取っておいてください。
  2. 2 お釜に塩と酒を加えて混ぜ、水を通常の量まで足します。
    とうもろこしを加えます。芯も一緒に入れてください。
    あとは通常に炊飯し、芯を取り除いたら完成です。

きっかけ

子供がとうもろこしが好きなので☆

  • レシピID:1630013906
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/11 16:27
    とうもろこしご飯☆
    朝採れとうもろこしで♩美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る