焼きカツオのたたきのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

焼きカツオのたたきのニンニク醤油漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
玉ねぎの辛さと焼きカツオの
美味しい一品です。

材料(1皿人分)

  • カツオたたき 1パック
  • 醤油 15ml
  • ニンニク(フレーク) 小匙1
  • だし汁 40ml
  • えごま油 3ml
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 カツオのたたきは180度のオーブンで15〜20分焼く。
  2. 2 オーブンから取り出し食べやすく切る。
  3. 3 玉ねぎはスライスする。
  4. 4 ボウルにだし汁、醤油、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、
  5. 5 カツオと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し
    皿に移しえごま油をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013903
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る