油揚げを使った餃子 レシピ・作り方
![油揚げを使った餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d0dd1db82dbc1442dda29d0b16e9c1cd4603a8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- 餃子の具 200g
- 水 50ml
作り方
- 1 油揚げの一辺に包丁で切り込みを入れます。
-
2
油揚げの切り込みから指で中に空間を作り、餃子の種を詰め爪楊枝で止めます。
- 3 熱したフライパンで2を両面焼き、水を加え蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 4 爪楊枝を外し半分に切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません