速攻!圧力鍋で茹でる時短パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したらスパゲティを半分の長さに折って鍋にいれます。塩とオリーブオイルを加えて蓋をして3分加圧します。
- 3 鍋を水で冷やし圧力を下げてから蓋を開け、スパゲティを箸でほぐし湯切りをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)