大根と梅干しの和物 レシピ・作り方

大根と梅干しの和物
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏にぴったりの
和物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは鍋で1分程茹でて、スライスする。
  2. 2 大根は千切りにする。
  3. 3 ボウルに梅干しを入れ種を取ってほぐす。
  4. 4 りんご酢、メープルシロップ、醤油、ごまを加えて混ぜ合わせ、
  5. 5 きくらげと大根を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  6. 6 食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013758
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きくらげ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る