大根と梅干しの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは鍋で1分程茹でて、スライスする。
- 2 大根は千切りにする。
- 3 ボウルに梅干しを入れ種を取ってほぐす。
- 4 りんご酢、メープルシロップ、醤油、ごまを加えて混ぜ合わせ、
- 5 きくらげと大根を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
- 6 食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和物です。