【フライパン】アジの干物の南蛮漬け【作り置き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ
レンジで2分加熱。 -
2
玉ねぎは薄くスライス、
にんじんとピーマンは細切りにし
1の耐熱容器へ入れる。 -
3
アジは頭としっぽを切り落とし
食べやすい大きさに切る。
全体に薄力粉をまぶす。 -
4
フライパンにごま油を入れ、アジを皮目から焼く。
裏返しながら火を通す。 -
5
焼けたアジを耐熱容器へ。
冷蔵庫に入れて全体を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の干物で南蛮漬け
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/03/09 19:18参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏にオススメ!