☆餃子の残りダネでイカワタ炒め‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカのゲソを切りワタを取り、目玉とスジを取り除く。
胴部分を3cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて、イカゲソ、ワタ、胴部分を入れて強火で1分炒める。
- 3 2に餃子の残りダネを入れ、酒を回しかける。
- 4 強火のまま、3分炒めたら完成です♡
きっかけ
餃子ダネが余り、何かアレンジレシピが出来ないかと考えました‼︎
おいしくなるコツ
イカワタを一緒に炒めることです♪ワタが苦手な人でも餃子のダネを入れることで食べやすくなりますよ♡
- レシピID:1630013223
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白飯にのせて丼物にしても、パスタと和えても、お酒のおつまみにしても♡