☆餃子の残りダネでイカワタ炒め‼ レシピ・作り方

☆餃子の残りダネでイカワタ炒め‼
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
餃子の残りダネとイカとワタがメチャクチャ合いますよ‼
白飯にのせて丼物にしても、パスタと和えても、お酒のおつまみにしても♡

材料(2人分)

  • イカ 小4杯
  • ごま油 少々
  • 残り餃子ダネ 大さじ3くらい
  • ひと回し

作り方

  1. 1 イカのゲソを切りワタを取り、目玉とスジを取り除く。
    胴部分を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、イカゲソ、ワタ、胴部分を入れて強火で1分炒める。
  3. 3 2に餃子の残りダネを入れ、酒を回しかける。
  4. 4 強火のまま、3分炒めたら完成です♡

きっかけ

餃子ダネが余り、何かアレンジレシピが出来ないかと考えました‼︎

おいしくなるコツ

イカワタを一緒に炒めることです♪ワタが苦手な人でも餃子のダネを入れることで食べやすくなりますよ♡

  • レシピID:1630013223
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る