【簡単・スピード】ひき肉ごぼう レシピ・作り方

【簡単・スピード】ひき肉ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
ご飯によく合うひき肉ごぼう

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 厚揚げ 2枚
  • 冷凍ごぼう 1パック
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒めます
  2. 2 冷凍ごぼうと、砂糖を加えて炒めます
  3. 3 一口大に切った厚揚げと醤油を加えてさらに炒めます
  4. 4 味が染みたら、お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

ご飯が進む和食メニュー

おいしくなるコツ

醤油の香ばしさがひき肉を美味しくいただけます

  • レシピID:1630013185
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚ひき肉厚揚げ厚揚げの煮物レンコンのきんぴら
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る