母の日に☆シーフードミックスで簡単海鮮かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎを1センチ幅の薄切りに、にんじんは3〜4ミリ幅の千切りにします。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、シーフードミックスとにんじん、玉ねぎを加えて混ぜます。
-
3
混ぜ合わせたら、お鍋に油を熱しお玉1杯ずつ流し込みます。
流し込んだらお箸で数秒挟んでおさえ、バラバラにならないようにします。その後はあまり触らず、キレイな色にあがったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません