母の日に☆シーフードミックスで簡単海鮮かき揚げ☆ レシピ・作り方

母の日に☆シーフードミックスで簡単海鮮かき揚げ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
シーフードミックスと、天ぷら粉で簡単です。

材料(3〜4人分)

  • シーフードミックス 解凍後160g
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 3分の1個
  • 天ぷら粉(コツのいらない天ぷら粉) 50g
  • 80cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    玉ねぎを1センチ幅の薄切りに、にんじんは3〜4ミリ幅の千切りにします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、シーフードミックスとにんじん、玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、お鍋に油を熱しお玉1杯ずつ流し込みます。
    流し込んだらお箸で数秒挟んでおさえ、バラバラにならないようにします。その後はあまり触らず、キレイな色にあがったら完成です。

きっかけ

海鮮かき揚げが食べたかったので、シーフードで簡単に作りました。

  • レシピID:1630012844
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)天ぷら
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る