【野菜たっぷり】ベジそば【さっぱりツルツル】 レシピ・作り方
![【野菜たっぷり】ベジそば【さっぱりツルツル】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5ad01553ae0535a0ff374412861a6cf8fa5622.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そばは商品の指示通り茹でます。
今日は茶そばを使いましたが、普通のおそばでも大丈夫です。
野菜はれんこんはスライス、それ以外は千切りに切ります -
2
れんこんは☆の片栗粉をまぶし、☆揚げ油を熱し、からっと揚げてチップスにします。
-
3
あとは順に盛り付けます。
そばを一番下に盛ります -
4
千切りレタスは中央を高めに、山のように盛ります
-
5
次にきゅうりを
-
6
彩りの人参、セロリはきゅうりの周りに散らすように。
-
7
揚げたれんこんを野菜の頂上にバランスよく乗せ、千切りのねぎを添えます
-
8
お好みで七味をふり、Aの調味料を混ぜたタレを全体にかけて、出来上がりです
きっかけ
おそばのアレンジとして。
おいしくなるコツ
れんこんはゴボウでも大丈夫です。その場合はゴボウはささがきなど薄切りにしてください。 一手間ですが、ぜひ揚げてチップスにすることで、コクに繋がります。 セロリは無くても大丈夫ですが、あると爽やかなお味になります
- レシピID:1630012843
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません