味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ももももまる
ももももまる
好きな具で作って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし味噌を混ぜ合わせる。
  2. 2 うどん、火が通りずらい材料等、椎茸を入れて軽く煮込む。
  3. 3 卵、ししとうを加えて蓋をして煮込みます。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら完成です!
    お好みで天かすを加えてください!

きっかけ

よく食べるので。

おいしくなるコツ

卵を半熟にする。

  • レシピID:1630012695
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/02 10:40
    味噌煮込みうどん
    温まる美味しいうどんが出来ました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る