ヘルシオで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシオで豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
焼くときに形を崩しがちな豆腐ハンバーグもヘルシオなら、崩れません!
焼くときにキッチンに立つ必要もありません。

材料(6人分)

  • 豆腐 一丁
  • 合挽肉(牛・豚) 270g
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて、水を切ります。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで、3分(500w)
  3. 3 2に豆腐、ひき肉、パン粉、塩少々を混ぜてこねます。
  4. 4 手が汚れるのが嫌で、ヘラでやっていましたが、結局、手でこねました。
    粘りが出たらOK
  5. 5 お好みの大きさのかたちにします。
  6. 6 後は過熱水蒸気で加熱調理
  7. 7 過熱水蒸気のハンバーグのメニューで焼くだけ
  8. 8 出来上がり

きっかけ

1歳の子供も食べやすいよう、柔らかい豆腐のハンバーグを作りました。

  • レシピID:1630012622
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る