ねじりこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくとちくわの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
こんにゃくとちくわの煮物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り
    ちくわは輪切りにします。
  2. 2 大根、人参は煮込み時間が少なくなるようレンチンしました。
  3. 3 鍋に2とこんにゃく、めんつゆを入れて煮込みます。
  4. 4 今回、使ったこんにゃくです。
  5. 5 煮込んで、大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ねじりこんにゃくが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

煮込んだ後は、1度、冷ますと、味がしみ込みます。 ちくわの代わりに、さつま揚げや鶏肉でもいいと思います。

  • レシピID:1630012325
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る