ねじりこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切り
ちくわは輪切りにします。 - 2 大根、人参は煮込み時間が少なくなるようレンチンしました。
- 3 鍋に2とこんにゃく、めんつゆを入れて煮込みます。
- 4 今回、使ったこんにゃくです。
- 5 煮込んで、大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
ねじりこんにゃくが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後は、1度、冷ますと、味がしみ込みます。 ちくわの代わりに、さつま揚げや鶏肉でもいいと思います。
- レシピID:1630012325
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません