残ったお味噌汁で♪キムチクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁 200cc
- 水 150cc
- ニラ(なくてもok) 1本
- キムチ鍋の素 大2
- ご飯 1杯分
作り方
- 1 残ったお味噌汁に水をいれて火にかける
- 2 沸騰したらニラ、キムチ鍋の素をいれて煮込む
- 3 ご飯を鍋に入れて混ぜたら完成
きっかけ
お味噌汁(小松菜、油揚げ、大根の葉)が残ってしまったので、1人ランチにリメイクしました。洗い物減らすためお鍋のままいただきました。
おいしくなるコツ
お肉や冷蔵庫の残り物の野菜をいれても♪ キムチ鍋の素はメーカーによって違うので味見て調節してください。
- レシピID:1630012197
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/13 08:59美味しかったです、ごちそうさまでした