牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
すき焼きが食べたいし、栄養もとりたい簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • 人参 1本
  • 市販のささがきごぼう 50g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ三杯
  • 醤油 大さじ五杯
  • お湯 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を半分くらい入れ、砂糖と醤油を入れ火にかける。
  2. 2 人参を細長く火が通りやすい長さにスライスする。市販のささがきごぼうを洗いザルにあげておく。豆腐を大きめの角切りにする。
  3. 3 鍋に人参ごぼう豆腐を入れ、蓋をして強火で3分煮込む。
  4. 4 牛肉を手で広げながら鍋に入れ、火を中火で1分煮込めば、即席すき焼きの出来上がりです♪

きっかけ

家で簡単にすぐに出来る、すき焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしたり、I日置くと味がしみて卵につけたり卵とじにするとメチャクチャ美味しいですよ!

  • レシピID:1630012094
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る