お酒のつまみに!春菊の中華風和え物 レシピ・作り方

お酒のつまみに!春菊の中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
すんゆうり
すんゆうり
ちょい飲みや、一品足りないときなど
茹でて混ぜるだけのぱぱっとレシピです♪

材料(2人分)

  • 春菊 一袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm(お好みで)
  • 胡麻 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗って、茎と葉を分けるように真っ二つにザクっと切る
  2. 2 沸騰したお湯に茎の部分から先に30秒茹で、その後葉の部分をさらに30秒茹でる
  3. 3 茹で上がったら、冷水で締め、水気を切る。そしたら、調味料と混ぜて完成!!

きっかけ

香りがあまり得意ではない母も食べれるように作ってみました^_^

  • レシピID:1630012003
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみビールに合うおつまみごま油その他の和え物
すんゆうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る