鯖味噌煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に鯖と鯖が半分浸る程度の水を入れる。
  3. 3 酒を入れやや中火で鯖が白くなるまで煮る
    (皮目から入れ途中でひっくり返す)。
  4. 4 みりんと醤油を入れ煮汁が1/3程度になるまで弱火で煮詰める。
  5. 5 味噌大匙1を入れ煮汁に混ぜながら溶かし、
    鯖に絡ませながらほぼ煮汁が無くなるまで煮詰める。
  6. 6 火を消し、味噌小匙1を入れ余熱で溶かして鯖に絡め、皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011804
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/23 06:23
    鯖味噌煮
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/01 22:12
    鯖味噌煮
    参考にさせていただきました^^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る