鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすく切る。
- 2 鍋に鯖と鯖が半分浸る程度の水を入れる。
-
3
酒を入れやや中火で鯖が白くなるまで煮る
(皮目から入れ途中でひっくり返す)。 - 4 みりんと醤油を入れ煮汁が1/3程度になるまで弱火で煮詰める。
-
5
味噌大匙1を入れ煮汁に混ぜながら溶かし、
鯖に絡ませながらほぼ煮汁が無くなるまで煮詰める。 - 6 火を消し、味噌小匙1を入れ余熱で溶かして鯖に絡め、皿に移す。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022021/03/23 06:23美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
nikoko2021/02/01 22:12参考にさせていただきました^^美味しかったです♪