煮干しと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

煮干しと小松菜のさっと煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
ご飯にも合う美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干しはフライパンでから煎りする。
  2. 2 小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  3. 3 から煎りした煮干しを一旦取り出し、だし汁、醤油、小松菜を入れ中火で煮る。
  4. 4 1分程したら煮干しを戻し入れやや強火で一気に水分を飛ばす。
  5. 5 小鉢に盛り付けごまをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011698
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る