苺ジャム レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 苺 1/2パック
- 砂糖 大匙2〜3
- 水 1/2カップ
- レモン汁 小匙1
作り方
- 1 苺のヘタを取り、傷んでいる部分を切り取る。
- 2 鍋に苺、砂糖、水を入れ中火にかけ煮立たせる。
- 3 煮たったら弱火にし汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
-
4
火を消しレモン汁を加えて混ぜ、容器に移し冷ます。
パンや、アイスにのせていただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jm132021/01/28 18:47とってもあまーかったです♪
美味しくできました^^
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)