苺ジャム レシピ・作り方

苺ジャム
  • 約30分
土方さん
土方さん
購入した苺が完熟だった為ジャムにしました。

材料(1皿人分)

  • 1/2パック
  • 砂糖 大匙2〜3
  • 1/2カップ
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り、傷んでいる部分を切り取る。
  2. 2 鍋に苺、砂糖、水を入れ中火にかけ煮立たせる。
  3. 3 煮たったら弱火にし汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
  4. 4 火を消しレモン汁を加えて混ぜ、容器に移し冷ます。
    パンや、アイスにのせていただいてください。

きっかけ

おもちのトッピングに作りました。

  • レシピID:1630011652
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/28 18:47
    苺ジャム
    とってもあまーかったです♪

    美味しくできました^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る