ブルーベリーのスフレケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- クリームチーズ 210g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- 薄力粉 15g
- プレーンヨーグルト 70g
- ブルーベリーソース 20g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 型にオーブンシートを敷き詰める。
- 2 クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 3 卵黄を入れ混ぜ合わせて
- 4 薄力粉を振るいながら加える。
- 5 粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
- 6 ブルーベリーソースを加えて軽く混ぜあわせる。
- 7 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、
- 8 砂糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。
- 9 1/3をクリームチーズのボウルに入れ混ぜ合わせ、
- 10 残りも2回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
- 11 型に流し入れ、バッドにのせ、オーブン用の更に鉄板にのせる。
- 12 バッドに湯を2cm程入れ200度のオーブンで15分焼き、
- 13 160度で40分焼く。
- 14 型から外し、シートをとり、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)