まぐの和風サラダ レシピ・作り方

まぐの和風サラダ
  • 約10分
土方さん
土方さん
おつまみにもなる和風サラダです。胡麻油で風味がUPします。

材料(1皿人分)

  • マグロ角切り 1パック
  • 戻しわかめ 大匙1
  • 刻みねぎ 大匙2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • かいわれ 1/3パック
  • サラダ菜 4枚
  • 醤油 大匙1
  • ごま油 大匙1/2
  • 胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ボウルにマグロを入れ、胡麻油と醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、かいわれ、わかめを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ菜は洗って水気を拭き、サラダボウルに敷き、
  5. 5 ボウルのマグロ彩りよく入れ、
  6. 6 胡麻と刻みねを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れるとあじが引き締まると思います。

  • レシピID:1630011110
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ魚介のサラダ海藻サラダ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る