鶏むね肉で作る伝説の!?白い唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、一口大に切る。
袋に移して●の調味料を加えて、全体に味が回るように揉んでおく。 -
2
フライパンに油を入れて、中火で温める。
(鍋底から1cm程度でOK)
1.のむね肉を片栗粉にまぶして、揚げていく。 -
3
肉を揚げ油に入れたあと、火を弱火にして焦げ付かないようにする。
肉の周りが白くなってきたら、裏返して2〜3分揚げて完成。
きっかけ
むね肉が安かった時に、適当に作ってみたらとっても美味しくできました♪
おいしくなるコツ
調味料を揉み込んだあと、30分〜1日冷蔵庫で置いておくとさらに柔らかくなります! 弱火で加熱することで、肉がかたくならず、ジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1630010905
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも取り合いです笑
とっても簡単なので作ってみてください♪