マグロのたたき。ユッケ風〜。 レシピ・作り方

マグロのたたき。ユッケ風〜。
  • 約15分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
お刺身用マグロにちょっと手を加えて〜

材料(2人分)

  • マグロ 1サク
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 小口ネギ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • 卵黄 1個
  • 韓国のり 1パック
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 お刺身用マグロを細かくたたく。
  2. 2 器にマグロ、小口ネギ、ごま油、醤油、コチュジャン、ゴマ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。
  3. 3 上に卵黄をのせる。
  4. 4 食べるときに韓国のりに巻きながら食べる。

きっかけ

いつものお刺身に少し味をつけてみました。

おいしくなるコツ

マグロの筋がなくなるまでたたく。

  • レシピID:1630010880
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパーティー料理・ホームパーティごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る