シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をピーラーで剥く
- 2 じゃがいもの皮をピーラーで剥く
- 3 鶏肉を食べ切りやすい大きさに切る
- 4 じゃがいもを食べ切りやすい大きさに切る
- 5 人参を食べ切りやすい大きさに切る
- 6 鍋に水・じゃがいも・人参・鶏肉を入れ沸騰させる
- 7 沸騰したらアクを取る
- 8 一旦、火を止めてシチューのルーを入れる
- 9 なめらかになるまで弱火で煮込む
- 10 ある程度、なめらかになってきたら牛乳を入れてさらに煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません