半熟卵の和風マヨ乗せ⭐ レシピ・作り方

半熟卵の和風マヨ乗せ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
ご飯にもお酒にも!!和風マヨでいつもとひと味違う一品を!

材料(2人分)

  • 2個
  • みょうが 1個
  • きゅうり 1 /4本
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐ゆず胡椒 少々
  • ⭐甘酢 小さじ1/2
  • ⭐黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に卵を入れ火にかける。中火で10分茹でたらすぐに水につけて冷やす。殻をむいて半分に切る。
  2. 2 みょうがときゅうりはみじん切りにして、⭐と混ぜあわせる。
  3. 3 半熟卵の黄身の上においたら出来上がり⭐

きっかけ

何か一品、簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

半熟卵をつくることです!

  • レシピID:1630010294
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る