れんこんとにんじんのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにし、水に10分程さらし水気を切る。
- 2 にんじんの皮を剥き、長さ3cmの細切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で熱し香りがたったら【1】【2】を加え、レンコンがしんなりするまで炒めます。
- 4 ★を加え中火で煮る。煮汁がなくなるまで煮たら火を止め、ごま、鷹の爪を加えて混ぜ全体になじんだら火から下ろし、器に盛り付けてできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)