ブリの漬け焼き レシピ・作り方

ブリの漬け焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
空いた時間に漬け込んで焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切
  • 砂糖 大匙1弱
  • みりん 大匙1強
  • 醤油 大匙1強
  • 小匙1

作り方

  1. 1 砂糖、みりん、醤油を合わせてレンジで30秒位温め砂糖を溶かす。
  2. 2 ブリとタレを皿に入れ何回かブリをひっくり返して全体に絡め冷蔵庫に入れる。(半日位)
  3. 3 フライパンに油を敷き、ブリの両面を中火で焼く。(3〜6分)
  4. 4 タレを入れ弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

冷凍したブリを使い切りたかっので。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めてかけるとご飯が美味しくなります。

  • レシピID:1630009609
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る