ブリの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切
- 砂糖 大匙1弱
- みりん 大匙1強
- 醤油 大匙1強
- 油 小匙1
作り方
- 1 砂糖、みりん、醤油を合わせてレンジで30秒位温め砂糖を溶かす。
- 2 ブリとタレを皿に入れ何回かブリをひっくり返して全体に絡め冷蔵庫に入れる。(半日位)
- 3 フライパンに油を敷き、ブリの両面を中火で焼く。(3〜6分)
- 4 タレを入れ弱火にし、中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)