【幼児食】カボチャ入り★鶏ひき肉の豆腐バーグ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャは茹でるかレンジで柔らかくしておく。
- 2 ピーマンをみじん切りにする。
-
3
ボールに材料を全てよく捏ねる。
カボチャは少し固まりが残ってても美味しいです^ ^お子様に合わせて潰してください♪ - 4 フライパンを中火で熱し、【3】のタネをスプーンで落としながら両面焼いたらできあがり★
きっかけ
残り野菜でハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
味付けをもう少し濃くしたり、みりんと醤油で照り焼きっぽくしても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1630009583
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません