ゴーヤフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、5ミリ幅に切ります
- 2 薄力粉、卵を塗し、さらにパン粉を塗します
-
3
鍋にサラダ油を入れて160度に熱してゴーヤを揚げていきます。
片側 1分くらいで揚がります - 4 油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
ビールにあう料理と思って作りました
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒しても良いかもですが、素で食べても苦味も無くて美味しいです
- レシピID:1630009560
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません