ゴーヤフライ レシピ・作り方

ゴーヤフライ
  • 約10分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
簡単にゴーヤを苦くなく食べれる料理です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、5ミリ幅に切ります
  2. 2 薄力粉、卵を塗し、さらにパン粉を塗します
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて160度に熱してゴーヤを揚げていきます。
    片側 1分くらいで揚がります
  4. 4 油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

ビールにあう料理と思って作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒しても良いかもですが、素で食べても苦味も無くて美味しいです

  • レシピID:1630009560
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る