ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ほうれん草はいろいろ出来ますがオーソドックスに胡麻和えを作りました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 麺汁 30ml
  • すりゴマ 大さじ1
  • 花かつお ひとつまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてほうれん草は洗って、湯がきます
  2. 2 5分茹でたら取り上げて絞ります。絞ったら5センチくらいに切ります
  3. 3 ボールに切ったほうれん草を入れて麺汁、すりゴマ、花かつおを入れて和えます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくてつくりました

  • レシピID:1630009316
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/04/21 10:06
    ほうれん草胡麻和え
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る