ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 麺汁 30ml
- すりゴマ 大さじ1
- 花かつお ひとつまみ
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に水を沸かしてほうれん草は洗って、湯がきます
- 2 5分茹でたら取り上げて絞ります。絞ったら5センチくらいに切ります
- 3 ボールに切ったほうれん草を入れて麺汁、すりゴマ、花かつおを入れて和えます。
- 4 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2021/04/21 10:06お弁当に♪
とっても美味しかったです♪(´ε` )