とろとろ~すじ煮込み⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は手抜き…ボイル済みの牛すじを使うので、下処理は省きます⭐
- 2 大根はいちょう切りにして柔らかくなるまで湯がく。にんじんはいちょう切り、長ネギは輪切りにしておく。
- 3 こんにゃくは3㎝角にきり、2分ほど湯がく。
-
4
鍋に全ての具材をいれて、それらがかぶる水を入れる。
出汁パックと、薄切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれて20分ほど弱火で煮ていく。灰汁が出たらすくっていく。 - 5 にんにく、唐辛子、残りの調味料を全て入れて、弱火で30分ほど煮込んで出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)