とろとろ~すじ煮込み⭐ レシピ・作り方

とろとろ~すじ煮込み⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも合う味付けです⭐⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は手抜き…ボイル済みの牛すじを使うので、下処理は省きます⭐
  2. 2 大根はいちょう切りにして柔らかくなるまで湯がく。にんじんはいちょう切り、長ネギは輪切りにしておく。
  3. 3 こんにゃくは3㎝角にきり、2分ほど湯がく。
  4. 4 鍋に全ての具材をいれて、それらがかぶる水を入れる。
    出汁パックと、薄切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれて20分ほど弱火で煮ていく。灰汁が出たらすくっていく。
  5. 5 にんにく、唐辛子、残りの調味料を全て入れて、弱火で30分ほど煮込んで出来上がり⭐

きっかけ

手間をかけずに、煮込みが食べたくて…!!

おいしくなるコツ

スープが飲めるくらいの優しい味付けです⭐

  • レシピID:1630009291
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにんじん
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る