千切りキャベツの冷蔵保存★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚(好きなだけ)
- 水 全体にかぶるくらい
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 キャベツを洗って千切りにする。
- 2 ポリ袋に【1】を入れ、全体がかぶるくらいの水を入れる。
- 3 冷蔵庫で保存☆
- 4 食べるときに水気を切ってお皿に盛ってください★
きっかけ
食べるときに刻むのが面倒で^ ^
おいしくなるコツ
翌朝もシャキシャキでした♪1日経ったら水を替えた方がいいかと思います^ ^
- レシピID:1630009287
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
5 件
保存期間:2〜3日。1日で食べきらない場合は水は毎日変えてください★