生姜香る★お鍋の肉団子 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。大葉も細かく切る。
- 2 袋に全ての具材を入れてこねる。
きっかけ
スーパーの肉団子に歯応えが欲しいと思い、自分で作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
水炊きの場合は大葉が多い方が美味しいです! しょうがもたくさん入れてください!!! 寄せ鍋の場合はお味噌を入れてもOK♪
- レシピID:1630009050
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/04/29 20:58大葉の香りと生姜が効いてとっても美味しい肉団子ができました。
コスパも良くて嬉しいレシピですね♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)