おかずにもおつまみにも最高の肉豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐を用意
- 2 牛肉はコマ切れを買っておく
-
3
豆腐は軽く水抜きし、ゴボウを切って水にさらします。
人参を小さく切って、玉ねぎを細く切ります - 4 サラダ油をひいて牛肉を炒めます
- 5 次にゴボウ、人参を加えて火を通します
- 6 豆腐、玉ねぎを加えて火を通し、だしの素、砂糖、塩、醤油、料理酒を加えて味をつけます
- 7 蓋をして5分位煮込みます
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)