ビスマルク風★目玉焼き レシピ・作り方

ビスマルク風★目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
お弁当に^ ^卵料理ってマンネリしがちなので少し変わりだね★

材料(1人分)

  • 1個」
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • バジル 3振り
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、卵を落とす。
  2. 2 ケチャップ、バジルをかけたらチーズを黄身にかかるような感じでちらす。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、レンジ500Wで1分半ほど加熱する。ラップをしたまま5分ほど放置する。
  4. 4 冷めたらお弁当へ!できあがり★

きっかけ

ビスマルクのピザをイメージして作りました^ ^ハムやベーコン入れたらなお美味しいです♪

  • レシピID:1630008890
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る