レンジで目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れる。
- 2 卵を落とす。卵にフォーク等で何箇所か穴を開ける。
- 3 ふんわりラップをかけて、レンジ500Wで1分チンする。様子を見て10秒ほど追加する。チンしたら5分ほど蒸らすとさらに黄身が固まります^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)