【ヘルシー】キャベツ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【ヘルシー】キャベツ入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
豆腐入りでふわふわ食感。
鶏ひき肉使用&あっさりタレでヘルシー!
キャベツで満足感のあるボリュームに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで1分加熱する。
    キッチンペーパーで包み水気を切る。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 ボウルにキャベツ、鶏ひき肉、豆腐、☆の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
    4等分にし小判型にととのえる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を並べる。
    焼き色がついたら裏に返し弱火で焼き火を通す。
  5. 5 ★の調味料をフライパンに加えハンバーグにからめる。

きっかけ

キャベツ消費&ヘルシーレシピとして。

おいしくなるコツ

キャベツは カット野菜(すでに千切りになったもの)を 使用すれば時短に! 今回は添え野菜のにんじんと玉ねぎを 先にレンチンで柔らかくしておき 5の工程でフライパンに入れ ハンバーグといっしょにタレを絡めました。

  • レシピID:1630008852
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のヘルシー食材キャベツ鶏ひき肉豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ハンバーグ キャベツ消費 簡単 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/03/31 19:47
    【ヘルシー】キャベツ入り豆腐ハンバーグ
    お野菜も一緒に食べれて良いですね。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

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