【ヘルシー】キャベツ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐を耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで1分加熱する。
キッチンペーパーで包み水気を切る。 - 2 キャベツを千切りにする。
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3
ボウルにキャベツ、鶏ひき肉、豆腐、☆の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
4等分にし小判型にととのえる。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を並べる。
焼き色がついたら裏に返し弱火で焼き火を通す。 - 5 ★の調味料をフライパンに加えハンバーグにからめる。
きっかけ
キャベツ消費&ヘルシーレシピとして。
おいしくなるコツ
キャベツは カット野菜(すでに千切りになったもの)を 使用すれば時短に! 今回は添え野菜のにんじんと玉ねぎを 先にレンチンで柔らかくしておき 5の工程でフライパンに入れ ハンバーグといっしょにタレを絡めました。
- レシピID:1630008852
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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いちねこ2021/03/31 19:47お野菜も一緒に食べれて良いですね。美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
鶏ひき肉使用&あっさりタレでヘルシー!
キャベツで満足感のあるボリュームに!