具だくさん★豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ、大根、にんじん、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら油揚げ、にんじん、大根を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 豆腐、水を入れて沸騰したら火を止めてフタをする。(余熱で根菜を柔らかくします^ ^)
- 4 30分ほど待ったらほんだし、みそを溶いてできあがり★
きっかけ
おかずになるおみそ汁を作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
豚肉や油揚げの油で野菜を炒めること^ ^油を使わないのでヘルシーだし、旨味が野菜にもいきます★
- レシピID:1630008839
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません