バケットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて容器に入れます。そこに4cmくらいの厚さにカットしたバケットを入れて、上下を返しながら漬けこみます。
フタかラップをして一晩冷蔵庫に入れます。 -
2
①を冷蔵庫から出します。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターがこげないうちに①を入れ、弱火でじっくり焼きます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し、フタをします。 -
3
両面に焼き色がついたら、はちみつをまわしかけて、フライパンをゆすりながらはちみつをパンにからませます。
カリッとしてきたら火を止め、お皿に盛り付けます。 - 4 好みで粉糖やメープルシロップ、ジャムなどを添えたり、朝食ならウインナーなどと一緒に。
きっかけ
パン屋さんに並んでいるような、表面がカリッとしたフレンチトーストを目指して作りました。
おいしくなるコツ
はちみつをまわしかけたらフライパンをゆすって、はちみつを少し焦がしてキャラメリゼにすると、香ばしさも加わって美味しいです。はちみつのかわりに砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1630008650
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/02/27 07:07とても美味しかったです