バケットフレンチトースト レシピ・作り方

バケットフレンチトースト
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
パン屋さんのフレンチトーストをイメージして作りました。漬けこむ時間は調理時間には含めません。

材料(3人分)

  • バケット(フランスパン) 1/2本
  • ★牛乳 1カップ
  • ★たまご 2個
  • ★さとう 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 粉糖、メープルシロップ、ジャムなど 適宜

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて容器に入れます。そこに4cmくらいの厚さにカットしたバケットを入れて、上下を返しながら漬けこみます。
    フタかラップをして一晩冷蔵庫に入れます。
  2. 2 ①を冷蔵庫から出します。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターがこげないうちに①を入れ、弱火でじっくり焼きます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し、フタをします。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、はちみつをまわしかけて、フライパンをゆすりながらはちみつをパンにからませます。
    カリッとしてきたら火を止め、お皿に盛り付けます。
  4. 4 好みで粉糖やメープルシロップ、ジャムなどを添えたり、朝食ならウインナーなどと一緒に。

きっかけ

パン屋さんに並んでいるような、表面がカリッとしたフレンチトーストを目指して作りました。

おいしくなるコツ

はちみつをまわしかけたらフライパンをゆすって、はちみつを少し焦がしてキャラメリゼにすると、香ばしさも加わって美味しいです。はちみつのかわりに砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1630008650
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/27 07:07
    バケットフレンチトースト
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る