つくりおきに★ピーマンとじゃこの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんは千切りにします。
★は合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマンとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ちりめんじゃこと★を入れて、水分がなくなるまで炒め、火を止めます。
保存容器にうつします。 - 3 冷蔵庫に入れて3日以内に食べます。
- 4 ピーマンは輪切りにすると見た目が可愛くなりますね♪
きっかけ
ピーマンを使った作り置きおかすです。甘めの味付けで、野菜が苦手な子供もよく食べます。ピーマンのタネを取ったり、にんじんの皮をピーラーてむいたりをお手伝いしてもらうと、興味を持って食べるようになりました。
- レシピID:1630008199
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件