大豆粉のクレープ レシピ・作り方

大豆粉のクレープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
米粉と大豆粉のクレープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と水を器に入れ滑らかになるまで混ぜる。大豆粉、米粉、重曹を入れて混ぜ硬さを調整する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし生地を入れ両面に火を通す。
  3. 3 ひっくり返す場合は破れやすいので慎重に。
  4. 4 お皿に移し
  5. 5 クリームチーズ、バナナをのせて巻き板チョコを飾る。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生地の硬さはとろとろくらいが理想です。

  • レシピID:1630007739
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ
料理名
米粉クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る