豚ミンチと春キャベツのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

豚ミンチと春キャベツのクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
お肉は豚ミンチ肉を使用し 、玉ねぎをみじん切りにしてレンジ加熱するので 時短できます!

材料(約5人分)

  • 豚ミンチ肉 100g
  • 春キャベツ 1/6 玉
  • 玉ねぎ大 1 玉
  • ちくわ 2本
  • 800ml
  • 大さじ2
  • ハウスクリームシチューの素 1/2箱
  • おいしい牛乳 200ml
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ ラップをしてレンジで600ワット約3分加熱します。
    キャベツは洗って一口大に切ります。
    ちくわは薄切りにします。
  2. 2 油をひいた鍋に 豚ミンチ肉と レンジ加熱した玉ねぎを加え 炒めます。
    豚肉の 色が変わってきたら水を加えます。
  3. 3 水が沸騰してアクが出てきたらアクを取ります 。そして約3分煮た後にちくわとキャベツ、酒を入れてさらに約3分煮詰めます。
  4. 4 火を止めてクリームシチューの素を 少しずつ入れてよく混ぜて溶かしてていきます。 クリームシチューの素がよく溶けたらまた火をつけて 約3分ほど かき混ぜながら 煮込みます。
  5. 5 牛乳を加えて また約3分 かき混ぜながら 煮込んで出来上がりです!

きっかけ

手早くおいしくクリームシチューを作りたかったので すぐ火が通るもので作ってみました!

おいしくなるコツ

クリームシチューの素を入れたら焦げやすくなるので 必ずかき混ぜながら煮込んでください(^^) 牛乳は 生乳100パーセントのものがいいです。

  • レシピID:1630007494
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る