バターと醤油が香ばしい☆コーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 米を3カップ洗います。水の量は、普通に炊くときと同じです。
-
2
具材を準備します。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除いて手でほぐします。 - 3 具材を米の上に入れて、酒、みりん、醤油を入れて炊きます。
- 4 炊き上がったら、バターを入れて底から全体をほぐして出来上がりです‼
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて召し上がってくださいね(^^)/
きっかけ
コーンと醤油の相性が良さそうなので、炊き込みごはんの具にしてみました!
おいしくなるコツ
女性の方はバターは無塩の方が好きかもしれません。主人と子どもたちは、有塩の方が好評でしたので使うバターは有塩に致しました!
- レシピID:1630007205
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- コーンの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 14:07美味しかったです!