ぶりの照り焼き♪ねぎもプラス レシピ・作り方

ぶりの照り焼き♪ねぎもプラス
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
魚を食べよう!のコンセプト☺︎3
あっという間にできるぶりの照り焼き♡

材料(2人分)

  • ぶり切身 2切
  • 醤油、みりん、酒、水 各大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 ぶりの身は水でさっと汚れを落とし、お使いのグリルで両面焼いて下さい。
  2. 2 その間にねぎを7〜8cm幅に切りフライパンで焼き目をつけながら蓋をして2〜3分加熱します。
  3. 3 ねぎは焼けたら先にお皿に盛り、焼けたぶりを先ほどのフライパンに入れて、調味料と水を加え絡めていきます。
  4. 4 煮詰めるとしょっぱくなるので1分くらいでokです!ねぎと合わせて召し上がれ〜♪

きっかけ

ぶりといえばやはり照り焼き! 我が家の定番です☺︎

おいしくなるコツ

タレを絡ませる時に身が崩れぬようスプーンなどで上からかけるようにすると返さなくて済むので楽ちんです☺︎

  • レシピID:1630006865
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/02 18:09
    ぶりの照り焼き♪ねぎもプラス
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る