ぶりの照り焼き♪ねぎもプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切身 2切
- 醤油、みりん、酒、水 各大さじ1
- 長ねぎ 1/2本
作り方
- 1 ぶりの身は水でさっと汚れを落とし、お使いのグリルで両面焼いて下さい。
- 2 その間にねぎを7〜8cm幅に切りフライパンで焼き目をつけながら蓋をして2〜3分加熱します。
- 3 ねぎは焼けたら先にお皿に盛り、焼けたぶりを先ほどのフライパンに入れて、調味料と水を加え絡めていきます。
- 4 煮詰めるとしょっぱくなるので1分くらいでokです!ねぎと合わせて召し上がれ〜♪
きっかけ
ぶりといえばやはり照り焼き! 我が家の定番です☺︎
おいしくなるコツ
タレを絡ませる時に身が崩れぬようスプーンなどで上からかけるようにすると返さなくて済むので楽ちんです☺︎
- レシピID:1630006865
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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ミロ342017/11/02 18:09簡単に出来て良かったです(^^)
あっという間にできるぶりの照り焼き♡